ГТРК Воронеж

В Воронеже наградили главного онколога региона за спасение истекающих кровью полицейских

30.01.2018

12:15

В Воронеже наградили главного онколога региона за спасение истекающих кровью полицейских

Иван Мошуров с сыном заметили оперуполномоченных, когда ехали на обход к пациентам.

Полицейские наградили главного внештатного онколога Воронежской области Ивана Мошурова, который вместе с сыном спас жизни двоих оперуполномоченных. Правоохранителей 1 января в служебной машине ранил ножом задержанный за кражу Владимир Степанов. Иван Мошуров и его сын Руслан ехали на осмотр пациентов в больницу, по дороге увидели истекающих кровью полицейских и пришли им на помощь.

– Город 1 января был пустой, на улицах никого, а тут видим молодого человека с обильным кровотечением из головы. Рядом с ним стоит ещё один парень, с ранением в предплечье. Я занялся пострадавшим с раной в височной области – тот уже потерял сознание от сильной кровопотери, а ­Руслан, он тоже хирург, – вторым молодым человеком, – ранее рассказал Иван Мошуров.

Как только кровотечение удалось остановить, приехала «скорая» и отвезла пострадавших в больницы.

– Позвольте от имени руководства выразить вам безмерную благодарность за оказанную грамотную квалифицированную помощь, ответственный подход к работе. Желаю вам помочь ещё многим людям, каждый день отмечая победой над серьёзной проблемой и получая в качестве награды уважение окружающих, – обратился к главврачу онкодиспансера начальник управления по работе с личным составом МВД Владимир Котов.

Впрочем, ранее сам хирург отмечал, что они с сыном «не сделали ничего особенного» – так на их месте должен был поступить любой врач.

Полицейские также наградили 40-летнюю Людмилу Поливаеву, которая помогла задержать Степанова – женщина заметила мужчину в магазине и сообщила правоохранителям.

Нападение на полицейских произошло около полудня на улице Санаторий имени Горького 1 января. Полицейские задержали по подозрению в краже банок с консервированными овощами ранее судимого 27-летнего жителя Калачеевского района Владимира Степанова. В служебном автомобиле задержанный одного полицейского ударил ножом в область виска, второго в предплечье. После чего мужчина скрылся.

В отношении Степанова ведётся следствие, за преступление ему грозит до 10 лет лишения свободы. Центральный райсуд арестовал его 10 января, в СИЗО мужчина пробудет как минимум до 28 февраля.

Екатерина Трещикова
Фото – департамент здравоохранения Воронежской области, ГУ МВД по Воронежской области


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх