ГТРК Воронеж

В Воронеже наградили главного онколога региона за спасение истекающих кровью полицейских

30.01.2018

12:15

В Воронеже наградили главного онколога региона за спасение истекающих кровью полицейских

Иван Мошуров с сыном заметили оперуполномоченных, когда ехали на обход к пациентам.

Полицейские наградили главного внештатного онколога Воронежской области Ивана Мошурова, который вместе с сыном спас жизни двоих оперуполномоченных. Правоохранителей 1 января в служебной машине ранил ножом задержанный за кражу Владимир Степанов. Иван Мошуров и его сын Руслан ехали на осмотр пациентов в больницу, по дороге увидели истекающих кровью полицейских и пришли им на помощь.

– Город 1 января был пустой, на улицах никого, а тут видим молодого человека с обильным кровотечением из головы. Рядом с ним стоит ещё один парень, с ранением в предплечье. Я занялся пострадавшим с раной в височной области – тот уже потерял сознание от сильной кровопотери, а ­Руслан, он тоже хирург, – вторым молодым человеком, – ранее рассказал Иван Мошуров.

Как только кровотечение удалось остановить, приехала «скорая» и отвезла пострадавших в больницы.

– Позвольте от имени руководства выразить вам безмерную благодарность за оказанную грамотную квалифицированную помощь, ответственный подход к работе. Желаю вам помочь ещё многим людям, каждый день отмечая победой над серьёзной проблемой и получая в качестве награды уважение окружающих, – обратился к главврачу онкодиспансера начальник управления по работе с личным составом МВД Владимир Котов.

Впрочем, ранее сам хирург отмечал, что они с сыном «не сделали ничего особенного» – так на их месте должен был поступить любой врач.

Полицейские также наградили 40-летнюю Людмилу Поливаеву, которая помогла задержать Степанова – женщина заметила мужчину в магазине и сообщила правоохранителям.

Нападение на полицейских произошло около полудня на улице Санаторий имени Горького 1 января. Полицейские задержали по подозрению в краже банок с консервированными овощами ранее судимого 27-летнего жителя Калачеевского района Владимира Степанова. В служебном автомобиле задержанный одного полицейского ударил ножом в область виска, второго в предплечье. После чего мужчина скрылся.

В отношении Степанова ведётся следствие, за преступление ему грозит до 10 лет лишения свободы. Центральный райсуд арестовал его 10 января, в СИЗО мужчина пробудет как минимум до 28 февраля.

Екатерина Трещикова
Фото – департамент здравоохранения Воронежской области, ГУ МВД по Воронежской области


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх