ГТРК Воронеж

В Воронеже проигнорировали торги по скверу на месте скандальной стройки у вокзала

25.09.2017

21:55

В Воронеже проигнорировали торги по скверу на месте скандальной стройки у вокзала

Для участия в аукционе не поступило ни одной заявки.

Мэрия Воронежа не нашла подрядчика для выполнения работ по благоустройству сквера на месте скандально известной стройки у вокзала «Воронеж-1» на улице Кольцовской, 4а. На аукцион, объявленный городскими властями 15 сентября, не поступило ни одной заявки. Торги признали несостоявшимися.

Планировалось, что на месте так и не построенного кафе, которое стало поводом для разговоров об «архитектурном бандитизме» и стоило работы всем чиновникам строительного блока мэрии, обустроят сквер. Начальная стоимость контракта составляла 778,6 тыс. рублей. Подрядчик должен был заменить металлические пешеходные ограждения, покрасить решётки и ограды, проложить для пешеходов тротуары и дорожки из плит, установить новые урны и скамейки. Работы планировалось завершить до конца 2017 года. Однако ни одной заявки на участие в аукционе так и не поступило.

В январе 2017 года сотрудники ООО «Альф», принадлежащего жене экс-мэра Воронежа Сергея Колиуха, огородили территорию более 800 кв. м у вокзала «Воронеж-1» и вырубили там деревья. Из-за строительства на привокзальной площади кафе, нарушающего ее архитектурный ансамбль, губернатор Алексей Гордеев жестко раскритиковал работу мэрии, а сам факт строительства назвал «архитектурным бандитизмом». Глава региона попросил силовиков разобраться в работе управления главного архитектора и всего строительного блока городской администрации. После этого ушли в отставку руководители управления главного архитектора, строительной политики и отдела выдачи разрешений на строительство Антон Шевелев, Виктор Владимиров и Сергей Воронов. Вице-мэр по градостроительству Владимир Астанин перешел на работу в Союз строителей Воронежской области. Руководитель УГА Антон Шевелев обвиняется в получении взятки в особо крупном размере и уже несколько месяцев находится под домашним арестом.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх