ГТРК Воронеж

В Воронеже проигнорировали торги по скверу на месте скандальной стройки у вокзала

25.09.2017

21:55

В Воронеже проигнорировали торги по скверу на месте скандальной стройки у вокзала

Для участия в аукционе не поступило ни одной заявки.

Мэрия Воронежа не нашла подрядчика для выполнения работ по благоустройству сквера на месте скандально известной стройки у вокзала «Воронеж-1» на улице Кольцовской, 4а. На аукцион, объявленный городскими властями 15 сентября, не поступило ни одной заявки. Торги признали несостоявшимися.

Планировалось, что на месте так и не построенного кафе, которое стало поводом для разговоров об «архитектурном бандитизме» и стоило работы всем чиновникам строительного блока мэрии, обустроят сквер. Начальная стоимость контракта составляла 778,6 тыс. рублей. Подрядчик должен был заменить металлические пешеходные ограждения, покрасить решётки и ограды, проложить для пешеходов тротуары и дорожки из плит, установить новые урны и скамейки. Работы планировалось завершить до конца 2017 года. Однако ни одной заявки на участие в аукционе так и не поступило.

В январе 2017 года сотрудники ООО «Альф», принадлежащего жене экс-мэра Воронежа Сергея Колиуха, огородили территорию более 800 кв. м у вокзала «Воронеж-1» и вырубили там деревья. Из-за строительства на привокзальной площади кафе, нарушающего ее архитектурный ансамбль, губернатор Алексей Гордеев жестко раскритиковал работу мэрии, а сам факт строительства назвал «архитектурным бандитизмом». Глава региона попросил силовиков разобраться в работе управления главного архитектора и всего строительного блока городской администрации. После этого ушли в отставку руководители управления главного архитектора, строительной политики и отдела выдачи разрешений на строительство Антон Шевелев, Виктор Владимиров и Сергей Воронов. Вице-мэр по градостроительству Владимир Астанин перешел на работу в Союз строителей Воронежской области. Руководитель УГА Антон Шевелев обвиняется в получении взятки в особо крупном размере и уже несколько месяцев находится под домашним арестом.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх