ГТРК Воронеж

Выигравшая загородный дом в лотерею воронежская студентка: «Приз возьму деньгами»

20.12.2017

12:00

Выигравшая загородный дом в лотерею воронежская студентка: «Приз возьму деньгами»

Елизавета планирует воплотить в жизнь две мечты.

Обладательницей очередного крупного выигрыша в лотерее стала жительница Воронежской области Елизавета Данилова. Девушка во второй раз в жизни купила билет, и он стал счастливым – студентка третьего курса борисоглебского филиала ВГТУ выиграла загородный дом. Правда, приз решила забрать деньгами, рассказала корреспонденту «Вести-Воронеж» сама Елизавета в среду, 20 декабря.

Девушка начала покупать участвовать в лотереях после новости о сорвавшей куш пенсионерки из Панино. Счастливый билет «Жилищной лотереи» Елизавете обошёлся всего в 100 рублей. Удача улыбнулась девушке 26 ноября.

– О выигрыше мне сообщили по телефону. Но поскольку звонили из студии программы «У нас выигрывают», я сначала не поверила. Потом перезвонила в колл-центр лотереи, где информацию подтвердили, – рассказала корреспонденту «Вести-Воронеж» Елизавета.

У девушки уточнили, в каком виде она хочет забрать приз – недвижимостью или деньгами. Студентка выбрала второй вариант, и теперь строит планы.

– Я ещё не отправляла заявку на получение денег, сделаю это в начале следующего года. Не хочу спешить – будет время ещё раз хорошо обдумать, куда стоит потратить сумму. Но вообще, я давно мечтаю о собаке – аляскинском маламуте и автомобиле Nissan Skyline, – поделилась планами Елизавета.

Первыми, с кем поделилась студентка новостью о выигрыше, стали родители и близкие друзья. И те, и другие подумали, что девушка шутит. Позже информацию приняли и поздравили. На вопрос о том, не стали ли победительницу лотереи атаковать приятели и незнакомцы с просьбой о помощи, Елизавета смеётся: «Ну это же не 506 млн!» И добавляет, что после счастливой новости её жизнь не изменилась.

Ещё один житель Воронежской области стал обладателем крупного выигрыша в лотерею «Русское лото» 17 декабря – победитель так же выиграл загородный дом. Это уже третий раз за довольно короткий срок, когда жителям региона улыбается удача. В ноябре жительница села Панино Наталья Власова стала обладательницей самого крупного выигрыша в истории гослотереи – женщине достались 506 млн рублей.

Долгое время Наталья не выходила на связь – за проведением игры она не следила, и заветный билет пролежал пару недель. На него семья победительницы обратила внимание, когда всю страну облетела весть, что организаторы лотереи никак не могут найти обладателя крупной суммы.

Как позже заявили близкие женщины, к сожалению, выигрыш не только прославил и обогатил Наталью Власову и её родных, но и добавил массу сложностей в жизни.

Екатерина Трещикова
Фото – со страницы Елизаветы Даниловой


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх