< >

Весенняя ярмарка вакансий прошла в Театре юного зрителя

Вести Воронеж 1104
Весенняя ярмарка вакансий прошла в Театре юного зрителя

40 предприятий Воронежа и области предложили представительницам слабого пола более 2000 вакансий. Как показывает практика проведения подобных ярмарок, более половины их участниц находят себе новую работу.

Две трети из 68.000 безработных, зарегистрированных в Воронежской области - женщины. Из них более половины имеют высшее и среднее профессиональное образование. Организаторы ярмарки учли это, именно поэтому вакансии предоставлены в основном для этих категорий.

Лидия Михеенко, директор Центра занятости Коминтерновского района: "В этом году представлен большой спектр, разнообразие вакансий, по сравнению с прошлым годом, более высокая заработная плата".

К сожалению, доля женщин среди безработных растет с каждым годом. И причина не только в традиционной дискриминации по половому признаку. Слабый пол в России, в свое время, преобладал в ВУЗах. А теперь среднестатистический безработный - это женщина среднего возраста с высоким профессиональным статусом.

Ольга Зинченко: "Здесь представлены очень многие организации. Если женщина желает работать, она себе обязательно найдет то, что ей подходит. В принципе, подходящую работу увидела для себя в вакансиях алюминиевого завода, так что, обращусь к ним".

Ольга Шмакова: "Нужно позвонить, узнать, сейчас мне вопросы задавали, моих знаний недостаточно, так что, буду искать, обзванивать, конечно, много интересного, но не мое".

По данным статистики, в среднем воронежская женщина остается без работы не более 4,5 месяцев. Это неудивительно, тем более, что ежегодно в центрах занятости появляется более 120.000 новых вакансий.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также