< >

Воронежский олень и невеста из тундры чуть не подрались при встрече

Вести Воронеж 2677

Любительница ягеля, которая ничего слаще, даже морковку, пока просто не ела, теперь живёт под Воронежем. Невеста родом из тундры прибыла к обитателю «Червлёного яра» северному оленю Рудольфу.

Некоторое время самка провела на ферме под Челябинском, там привыкала к новому меню. Рацион ей поменяли, чтобы смогла жить в центральной России. Путь до Воронежа занял два дня.

Из-за стресса нервы животного, похоже, оказались на пределе. И трёхлетняя невеста сходу стала демонстрировать характер. А жених оказался безоружен – осенью сбросил рога. В итоге парочка чуть не подралась.

Поладили северные олени буквально за день – сработало стадное чувство. Самка, которую сотрудники зоопарка назвали цыганским именем Рада, уже заметно спокойней. Однако людей ещё побаивается – её предстоит приручать.

К жениху приехала с бантом, но он отнюдь не для кокетства. Так животных на ферме помечают, когда они проходят ветобследование.

Любительница лишайника пока ещё активно роет снег в безуспешных поисках ягеля. Вместо него оленям тут предлагают не менее питательный рацион – кукурузу, пшеницу, отруби, листья салата и сено. Раду в Яру обещают баловать и невиданными для неё прежде лакомствами.

Инна Субботина, заместитель директора Воронежского зоопарка:

«Животные очень любят сладости – морковь и яблоки, просто, если этого не было в рационе никогда, то это будет какое-то время занимать, чтобы приучить к этому. Сейчас период гона закончился, это у них бывает раз в год, поэтому, мы теперь ждём 2017 года, конца – это октябрь-ноябрь месяц. Вот именно тогда мы надеемся, что они создадут уже полноценную пару, и надеемся очень на потомство».

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также