< >

Воронежским школьникам показали, как на самой большой ферме в Европе производится молоко

Вести Воронеж 6453

Экскурсия на самую большую ферму в Европе – такую познавательную программу для детей предложила компания «Молвест». С начала учебного года на молочном комплексе в Аннинском районе побывали уже более 150 воронежских школьников.

Как только ребята зашли в комплекс для животных, все дружно достали телефоны и начали снимать. Оказалось, что многие из детей вообще никогда не видели коров. Тем более, в таком количестве.

На ферме в селе Архангельское пять с половиной тысяч животных. Их привезли сюда из Франции и Дании. Сейчас здесь две основные породы – Монбельярд и Джерси. Экскурсовода Наталью школьники сразу засыпали вопросами.

– Им интересно, откуда они завезены, сколько литров даёт корова молока, соответственно. Сколько корова живёт, очень много вопросов. Даже есть такие люди, которые в жизни вообще не видели коровы, – рассказывает экскурсовод Наталья Токарева.

– Мне очень понравилось на этой ферме. Я запомнила, что у коровы Джерси более жирное молоко, и из него лучше делать масло и сыр. Я тут в первый раз, тут все такие коровки красивые, они очень ласковые, – поделилась впечатлениями ученица 3 класса Анна Федосова.

Дети сразу отметили идеальную чистоту на территории молочного комплекса. Были удивлены, что 800 животных в корпусе обслуживает всего один специалист. Всё остальное – автоматизировано.

Оказывается, коровы тоже катаются на «каруселях» – так на ферме проходит дойка. За процессом школьники наблюдали из пункта управления.

За сутки обитатели этого молочного двора дают 107 тонн молока, которое сразу же отправляют на завод. Многие из ребят признались, что их родители частенько покупают продукцию марки «Вкуснотеево». А вот откуда берется молоко для йогуртов, сырков, творожков и других полезных продуктов, даже не представляли.

– Мы покупаем творожки «Вкуснотеево», творог «Вкуснотеево», кефир, молоко «Вкуснотеево». Теперь я знаю, что это настоящее качество и как его делают, – отметил ученик 3 класса Егор Дорохов.

– Это целенаправленная акция должна научить детей правильно употреблять продукты молочные, нашего воронежского производства, – говорит учитель начальных классов Воронежской школы №101 Светлана Нечепаева.

В завершении экскурсии все школьники смогли подкрепиться молочными продуктами и получили подарки. После каникул каждый из ребят обещал написать сочинение о необычной экскурсии на родину вкусного молока.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также