< >

Воронежский избирком допустил к выборам всех шестерых кандидатов в губернаторы

Они состоятся в единый день голосования 9 сентября.

Вести Воронеж 3068

Избирательная комиссия приняла решение о регистрации пяти человек в качестве кандидатов на выборах губернатора Воронежской области. Заседание избиркома состоялось в среду, 1 августа. Ранее регистрацию прошёл действующий глава региона Александр Гусев.

Избирательная комиссия изучила документы, предоставленные претендентами на пост губернатора, и приняла решение о регистрации их в качестве кандидатов, рассказала ведущий консультант отдела правовой и организационно-кадровой работы Воронежского облизбиркома Анастасия Сержантова.

«Единую Россию» на выборах будет представлять Александр Гусев, КПРФ – Николай Воронин, «Родину» – Аркадий Минаков, «Справедливую Россию» – Виталий Климов, «Партию роста» – Игорь Перевезенцев, а ЛДПР – Олег Бурцев. Все они получили удостоверения кандидатов в губернаторы.

Также о намерении баллотироваться на пост губернатора заявляли Сергей Муштенко («Яблоко») и Юрий Слепченко («Казачья партия»), однако подавать документы в избирком они не стали.

Выборы губернатора состоятся в единый день голосования 9 сентября.

Должность главы региона стала вакантной в конце декабря 2017 года, когда президент Владимир Путин подписал указы об освобождении от должности губернатора Алексея Гордеева и назначении его полпредом в ЦФО. На итоговой пресс-конференции Алексей Гордеев отметил, что Воронежской области «не надо варягов», ее должен возглавить уроженец региона и его житель.

Сразу после отставки Алексея Гордеева на его место в правительство перешёл уже бывший мэр областного центра Александр Гусев.

Елена Гончарова

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также