17.18 °C
70.73   $ 64.22

В Воронеже чиновники и бизнесмены через суд поделят баню

Речь идёт о помещении на улице Димитрова.

Регина Хартюнова 2692

В Воронеже предприниматели и чиновники не могут поделить баню. Речь идёт о помещении на улице Димитрова. Бизнесмены арендовали его ещё пару лет назад. За это время переоборудовали здание и сделали, можно сказать, капитальный ремонт. Привели в порядок фасад, поменяли окна, коммуникации и многое другое.

При этом, в счёт аренды также покрывали долги по налогам и коммуналке муниципального предприятия «Чайка», которому и принадлежит объект. Однако, недавно, говорят, реконструированное за их счёт помещение, мэрия попросила покинуть.

Расторгнуть договор, рассказывают, с предпринимателями решили из-за того, что они захотели приватизировать помещение. Законодательство это позволят. В причинах же сообщили, компания не может точно показать, сколько денег вложила в ремонт бани. Отдавать бизнес предприниматели просто так не хотят и обратились в суд.

 – Если мы сравним остальные объекты, мы увидим, что это, по сути, из очень запущенного ветхого здания начала 30 года постройки, превратился во флагманский объект МКП «Чайка». Более того, МКП «Чайка», чьи счета арестованы, просужены масса задолженностей. Оно фактически осуществляло эти два года свою хозяйственную деятельность только за счёт того, что бесперебойно получало арендные платежи, – сообщил представитель компании Сергей Кардашов.

В мэрии ответили, что реализовывать имущество были не намерены, поэтому и ответили бизнесменам отказом. Говорят, из 15-миллионных долгов перед ресурсовиками и налоговой у муниципального предприятия осталась лишь треть. На объектах сократили штат сотрудников и пересмотрели тарифы. Это, говорят, позволит полностью погасить задолженность «Чайки» к концу 2019 года. В аренду передавать городские бани там больше не намерены.

Читайте также