4 °C
71.13   $ 63.95

Власти Воронежа рассказали, на что потратят штрафы за неоплату платных парковок

Средства направят на развитие общественного транспорта и пешеходной инфраструктуры.

Елена Гончарова 3259
Власти Воронежа рассказали, на что потратят штрафы за неоплату платных парковок

Средства от административных штрафов за неоплату платных парковок поступят в бюджет. Их планируется потратить на развитие пешеходной и транспортной инфраструктур и общественного транспорта, рассказали в мэрии Воронежа. Штрафовать горожан начнут с понедельника, 15 октября.

Платные городские парковки запустили 1 октября. Однако первые две недели для автомобилистов действовал льготный режим – всё это время можно было не опасаться штрафов за неправильную парковку или за неоплату. Городские власти призывали горожан потратить это время с пользой – протестировать работу всех способов оплаты.

В компании «Городские парковки», которая создала платное парковочное пространство, прогнозируют, что штрафов будет много. На старте проекта процент неоплат составит 60%, уверен руководитель проектов ООО «Городские парковки» Сергей Мамыкин.

– Все средства от административных штрафов будут поступать в бюджет городского округа. Средства будут расходоваться согласно принятым бюджетным сметам, в том числе, на развитие пешеходной и транспортной инфраструктур и общественного транспорта, – рассказали в мэрии.

Уклониться от оплаты парковки будет непросто. За порядком присмотрят 57 камер фотофиксации, 10 автопатрулей и 10 пеших инспекторов.

В мэрии предупреждают: можно даже не пытаться заклеивать номера.

– Пешие инспекторы смогут убрать помеху с номеров. В случае снятия регистрационных номеров сотрудники правоохранительных органов могут эвакуировать ваш автомобиль до выяснения обстоятельств, по которым транспортное средство стоит без номеров, – сообщили в городской администрации.

Справка

6 тыс. платных парковочных мест на 59 центральных улицах Воронежа запустили в эксплуатацию 1 октября. Платное парковочное пространство создала белгородская компания «Городские парковки» по договору концессии, заключенному с мэрией Воронежа. Срок концессионного соглашения – 10 лет.

Стоимость часа парковки составляет 40 рублей. Суточный абонемент стоит 400 рублей, месячный – 4,5 тыс. рублей, годовой – 50,2 тыс. рублей. Кстати, первый годовой абонемент в Воронеже уже купили.

Для воронежцев, живущих в зоне платных парковок, действуют резидентные парковочные разрешения. Их стоимость составляет 1,8 тыс. рублей в год. Льготы также получат инвалиды, участники Великой Отечественной войны и узники концлагерей.

Как можно оплатить парковку – в подробностях читайте тут. А какие подводные камни вас могут подстерегать на этом пути – здесь.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также