7 °C
71.13   $ 63.95

Самая обсуждаемая сфера. Хирург из Воронежа рассказал о плюсах пластики

Готовым к операции горожанам стоит настраиваться на долгую реабилитацию.

1730
Самая обсуждаемая сфера. Хирург из Воронежа рассказал о плюсах пластики

Красота для большинства людей имеет большое значение. Она ассоциируется с успехом, благополучием уверенностью в себе. Кроме того, внешность – значимый критерий при оценке качеств человека. Нередко по этим причинам люди прибегают к пластической хирургии.

При этом эта сфера медицины, которая на протяжении длительного времени является самой обсуждаемой в СМИ, призвана решать и проблемы со здоровьем. К примеру, при помощи операции можно восстановить деформированную либо утраченную пациентом часть организма.

Подробнее о плюсах пластики рассказал пластический хирург, врач-оториноларинголог, врач-хирург, врач высшей категории лечебно-диагностического центра «Пересвет» Игорь Николаенко.

№1. Восстановление здоровья

Значимая функция данного направления хирургии – реконструкция. Благодаря ей можно восстановить часть организма. Операция не только позволит вернуть анатомическую полноценность, но и предотвратить появление множества психологических проблем, неизбежно сопровождающих травмы.

– Сейчас к операциям носа, к примеру, обращаются чаще всего женщины – исправляют горбинки. А мужчины соглашаются на хирургическое вмешательство, как правило, после травмы. И не только из-за образовавшейся кривизны носа, но и по причине того, что нарушаются функции, в числе которых и дыхательная. Происходит это за счёт искривления перегородки, скатов носа. Операция помогает не только поправить кривизну, но и восстановить дыхание, – рассказал Игорь Николаенко.

Если материала для операции не хватает, врачи используют импланты. Для этого берут хрящи из ушной раковины или ребра пациента.

№2. Современные технологии

В Воронеже пластическая хирургия является достаточно развитой отраслью. В последние годы произошло существенное развитие косметологических и медикаментозных средств, а также операционного оборудования. Соответственно, выросло качество.

К примеру, перед тем, как проводить ринопластику, делают не только гипсовые слепки, но и компьютерное моделирование. Оно позволяет увидеть, как нос будет гармонировать с общими чертами лица, отметил Игорь Николаенко.

№3. Большой выбор

К пластическим хирургам на сегодняшний день обращаются люди всех возрастов и полов. Они прибегают к разным видам операций.

Считается, что у женщин самой востребованной услугой является увеличение груди (маммопластика) и устранение мешковатости/морщина в области век (блефаропластика). Мужчины же чаще всего заказывают отопластику (устранение лопоухости) и ринопластику (коррекцию формы носа).

При этом врачи неоднократно подчёркивают, что после каждой операции идёт достаточно продолжительный реабилитационный период, к которому стоит готовиться заранее. В ринопластике, к примеру, окончательный результат виден через полгода или год. Это время необходимо для того, чтобы кончик опустился, нос стал тоньше, более изящным. А в маммопластике для восстановления требуется несколько месяцев. Время необходимо для приживления импланта и формирования новой груди.

Что нужно для операции?

Во-первых, специалисты советуют не торопиться и не принимать экстренных решений. Если же вопрос об операции решен, то нужно идти в клинику. Врачи проведут ряд консультаций, во время которых соберут полный анамнез заболеваний, оценят общее состояние здоровья, назначат необходимое анализы, а после проведут компьютерное моделирование предполагаемых результатов.

Хороший пластический хирург способен понять, когда причиной дискомфорта пациента действительно являются проблемы внешности, а когда возможности пластической хирургии расходятся с желаниями клиента. Если в хирургическом вмешательстве нет необходимости, врач скажет об этом.

Где её можно сделать?

В Воронеже услуги в сфере эстетической и пластической хирургии оказывают в лечебно-диагностическом центре «Пересвет». Там работают специалисты высокой квалификации, в том числе имеющие ученую степень, высшую квалификационную категорию, прошедшие обучение в ведущих клиниках России и имеющие большой опыт работы.

Руководит отделением пластической хирургии медцентра Игорь Николаенко. Он владеет всеми методами пластической и эстетической хирургии, а также эффективными способами восстановительного лечения. Выполняет следующие виды операций:  блефаропластика, ринопластика, отопластика, маммопластика, абдоминопластика, подтяжка лица и липосакция.

На сайте ЛДЦ отображён полный перечень услуг с развернутыми комментариями. Сделано это для того, чтобы пациент мог получить достоверную информацию о желаемой операции.

Специалисты центра оказывают и косметические процедуры, которые дополняют результаты, достигнутые хирургическим вмешательством.

Справка

Игорь Николаенко – врач высшей категории. С отличием окончил Ташкентский государственный мединститут. Прошёл первичную специализацию по пластической хирургии в Институте хирургии имени Вишневского, специализацию по челюстно-лицевой хирургии в медакадемии имени Бурденко. Постоянно участвует в отечественных и зарубежных конференциях и конгрессах.

Он был участником XV Интернационального Конгресса по пластической и эстетической хирургии в Берлине, прошёл V Международный курс по пластической хирургии в Екатеринбурге, курс по эстетической хирургии молочных желез в Милане. Работал заведующим отделением пластической хирургии клиники «Медхэлп». С 2009 года стал руководить отделением пластической хирургии медцентра «Пересвет».

Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом.

Лицензия № ЛО-36-01-003033 от 22.06.17.

На правах рекламы

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также