1 °C
70.41   $ 63.89

Губернатор рассказал о своём отношении к идее запрета концерта Элджея в Воронеже

По мнению Александра Гусева, матерные песни не должны слышать школьники.

Губернатор рассказал о своём отношении к идее запрета концерта Элджея в Воронеже

Губернатор Воронежской области Александр Гусев рассказал о своём отношении к популярным рэперам, в том числе и Элджею, на фоне громких срывов их концертов в разных городах. Он сослался на мнение прокуратуры, что не должно быть мата в песнях для аудитории младше 18 лет. Свою позицию глава региона озвучил на пресс-конференции в понедельник, 24 декабря.

– Речь идёт не о запрете жанра, а о запрете исполнителей. Насколько я знаю, не должно быть ненормативной лексики для лиц младше 18 лет. Мы не принимаем никаких неправомерных действий, связанных с запретом выступлений. Но и помогать артистам не намерены. Если у них есть поклонники, которые готовы платить, пусть ходят на концерты. Но я всё равно сторонник того, чтобы соблюдать нормативные требования, – заявил Александр Гусев.

Кроме того, по мнению главы региона, некоторые исполнители и вовсе не теряют денег от отмены концерта. Напротив, в контрактах некоторых артистов прописано, что «им выгодно не выступать – за это больше получат», предположил Александр Гусев. 

Призывы срывать выступления популярных исполнителей звучат по всей России с середины осени. В Воронеже под угрозой оказался концерт Элджея, запланированный в Event-Hall на 5 января. И даже несмотря на то, что введено возрастное ограничение «18+».

Сначала на платформе Change.org создали петицию, в которой говорилось о необходимости запретить концерт рэпера. А позже призывы писать жалобы на исполнителя в прокуратуру и полицию появились в группе «Защита прав семей Воронежа» и разошлись по соцсетям. Их беспокойство вызвало то, что, несмотря на возрастное ограничение, на концерт обычно попадают школьники.    

Организаторы концерта Элджея оперативно отреагировали на призывы горожан отменить выступление популярного хип-хоп исполнителя. Они заявили, что «обдумывают сложившиеся реалии». В самом же концертном зале пояснили, что впервые сталкиваются с такой ситуацией. При этом пообещали, что будут проверять, чтобы при входе на концерт чётко соблюдался возрастной ценз.

Однако такой ответ не устроил активных воронежцев. Они решили выйти на пикет против концерта хип-хоп исполнителя. Но протестную акцию горожане проигнорировали– в ней приняли участие всего 10 человек.  

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также