9 °C
72.24   $ 64.07
< >

Под Воронежем запретили строить павильон на парковке больницы после жалоб местных жителей

Объект перенесут на другую территорию.

Регина Хартюнова 2477

Ещё один скандал из Новой Усмани и тоже из-за автомобилей. Жители обеспокоены строительством нового объекта около местной больницы. Прямо напротив забора медицинского учреждения предприниматели стали возводить павильон.

При этом, по словам людей, мест для автомобилей пациентов больницы здесь теперь недостаточно. Недовольство люди высказывают, в том числе, в социальных сетях. Теперь даже намерены проводить пикет и собирать подписи, чтобы парковка осталась.

– Я привёз свою тёщу сюда. Она ходить не может, я просился на территорию заехать. Здесь машин ужасно много стоит. Напротив ГАИ – там места много. Пусть там строят, – заявил житель Новоусманского района Пётр Сумин.

Впрочем, по словам главы района, беспокоиться людям не стоит. В ближайшие две недели рядом с медицинским учреждением появится новая площадка для автомобилей. Сначала временно её выровняют щебнем, а когда потеплеет – уложат там твёрдое покрытие. Правда, парковка немного поменяет своё местоположение. К самой больнице оттуда проложат тротуар. Уверяют, место для жителей района станет даже удобнее. Именно там планируют возвести новый корпус медицинского учреждения. Пока готовятся к его проектированию.

– Планируется благоустройство парковочной зоны непосредственно перед территорией районной больницы. На этом участке местности – отсыпка и обеспечение твёрдого покрытия. Негативные последствия начала строительства мы постараемся компенсировать в полной мере. Более того, попытаемся не просто сохранить парковочные площади, а их увеличить. Потому что, очевидно, на той парковочной зоне мест не хватало, – сообщил глава Новоусманского района Дмитрий Маслов.

Кстати, как сообщили в администрации, они пришли к соглашению с предпринимателями. Возведение объекта вовсе приостановили и теперь перенесут его на другую территорию, чтобы не волновать общественность.

Ещё по теме

Читайте также