18 °C
72.11   $ 64.32
< >

Производитель из Воронежской области представил полезное масло на Expo Food Show

Изготовители уверяют, что делают его исключительно по технологии холодного отжима.

1341

Тыквенное, льняное, кунжутное, из грецкого ореха и виноградной косточки, и, конечно, подсолнечное. На выставке Expo Food Show производители масла из Репьёвского района представили свою продукцию под торговой маркой «Польза». Изготовители уверяют, что делают его исключительно по технологии холодного отжима. Это когда сырье не нагревается свыше 40 градусов. Выход масла при этом меньше, зато выше качество.  

– В процессе изготовления сохраняются все полезные вещества, витамины, антиоксиданты. Это позволяет получить масло с качественными характеристиками, которые намного выше существующего ГОСТа. И это масло намного лучше хранится из-за того, что природные эти антиоксиданты препятствуют окислению, – пояснил заместитель директора компании «Польза» Сергей Барабаш.

Масло из виноградной косточки производится в кооперации с крымскими партнёрами. А полезные свойства сыродавленного подсолнечного масла помогает сохранить стекло. Чтобы сделать свой продукт более доступным по цене, производители решили использовать и пластиковые бутылки. Сейчас перед репьёвскими производителями стоит задача попасть в крупные торговые сети.

– Я как бы один из первых, кто попробовал это масло, и мне понравилась сразу и текстура, и вкус масла. Использую его всегда на своих мероприятиях как в качестве заправки салатов, так и для жарки мяса, – рассказал организатор выездных банкетов Сергей Лещенко.

– Будем делать только качественный продукт. И поэтому потребитель, когда будет покупать продукт, попробовав раз, будет возвращаться только потому, что он будет чувствовать это качество, – отметил директор компании «Польза» Евгений Волвенкин.

Читайте также