23 °C
72.25   $ 64.63
< >

Задушивший в Воронежской области 16-летнюю студентку серийный насильник пойдёт под суд

Мужчину также будут судить за убийство девушки в Подмосковье.

22095
Задушивший в Воронежской области 16-летнюю студентку серийный насильник пойдёт под суд

В Волгограде будут судить 40-летнего насильника за убийства двух девушек. Одно из них случилось в Воронежской области, где маньяк и избавился от тела жертвы. О направлении дела в суд сообщили в СУ СКР по Волгоградской области во вторник, 23 апреля.

Девочка исчезла из рабочего посёлка Елань Волгоградской области 20 сентября 2018 года. Она училась в местном колледже и не вернулась с занятий домой. Тут же организовали поиски 16-летней Кристины. По факту её исчезновения возбудили дело об убийстве, расследование которого привело силовиков к подозреваемому.

Мужчину нашли в Москве. Он сам уроженец Волгоградской области, и в тот день возвращался от родных в столицу, где трудился на мусороперерабатывающем производстве. Как выяснилось, этот человек уже был судим за насилие над девочками. Он пробыл в местах не столь отдалённых 9 лет, освободился и стал убивать.

По версии следствия, мужчина увидел Кристину на улице и попросил её показать дорогу. Как только девушка села в машину, водитель заблокировал её в салоне. Как установили следователи, после этого он вывез жертву в Воронежскую область, где избил её, ранил ножом и изнасиловал. После этого изверг задушил Кристину, тело её выбросил в лесопосадке у дороги. Его обнаружили уже после задержания преступника.

Кроме того, во время расследования сотрудники СКР узнали, что мужчина расправился с ещё одной девушкой. Его жертвой стала 19-летняя жительница Подмосковья. В августе 2018 года насильник взялся её подвезти до Подольска. Домой несчастная не вернулась. Тело её нашли на пустыре недалеко от Домодедовского шоссе.

В наказание мужчине за убийства и изнасилование грозит пожизненный срок.

Фото Кристины – портал «Волгоград-онлайн»  

Читайте также