24 °C
72.7   $ 64.43
< >

«Эмоции зашкаливали». Зачем воронежцы добровольно извалялись в грязи

В экстремальном забеге «Стальной характер» поучаствовали 2,5 тыс. человек.

Ванны из грязи и песка, крутые подъёмы и спуски, болота и колючая проволока – около 2,5 тыс. воронежцев и гостей региона добровольно прошли более 15 испытаний. Экстремальный забег «Стальной характер» в этом году изменил локацию. На этот раз трассу специально готовили в «Белом колодце».

Пятиминутная разминка перед стартом – обязательная процедура. Чтобы на довольно cложной трассе не получить травму, все мышцы надо разогреть. Настрой участников явно боевой. Вместе с ведущим они с нетерпением отсчитывают последние секунды.

Однако первое же испытание стирает улыбки с лиц участников. Им пришлось чуть ли не по пояс окунуться в лужу. А после – ещё месить песок и глину, пытаясь выползти из траншеи. И тут главное – не потерять обувь и товарища по команде. Некоторые догадались взяться за руки и идти цепью.

С песком в кроссовках быстро не побежишь. Но, по крайней мере, участники забега были рады тому, что испачкались только наполовину. Организаторы даже запустили специальный челлендж – «Чистое лицо». Правда, следующее испытание почти не оставило шансов к нему присоединиться.

После того, как участников забега проверили на брезгливость, настало время, наконец, оценить их физическую силу и ловкость. Перед ними на пути оказался трехметровый «бастион». Это препятствие оказалось сложным даже для мужчин – от грязи уже скользили руки. Здесь некоторые команды проявили смекалку – и оставили на стене одного из участников, так пройти испытание удалось быстрее.

Между препятствиями приходилось преодолевать крутые подъёмы и спуски. Всего было две дистанции – на 5 и 8 километров, 15 и 22 препятствия соответственно.

Этот забег не на скорость, а скорее – на сплочённость команды. В одиночку такие препятствия не пройти. Поэтому помогать принято даже соперникам.

Чем дальше, тем сложнее. Вот уже преодолеть надо 4 огромные грязевые ванны. Песок сменил чернозем, глубина и ширина траншей увеличилась. Но в них с азартом прыгают даже девушки.

Кстати, несмотря на то, что в этом году трасса оказалась сложнее, чем в прошлом, добровольно с дистанции почти не сходили. Сбить с пути могли только полученные травмы, а по нашим данным, кто-то даже сломал руку. Но большинство вплавь, ползком, и даже на руках у товарищей по команде, добиралось финиша. Что в этом забеге, по сути, и означает победу. 

Ещё по теме

Читайте также