12 °C
72.62   $ 65.6

В Воронеже начался суд над маньяком, задушившим двух девушек

Мужчине, который был судим за изнасилования 12-летней школьницы, грозит высшая мера наказания.

Оксана Грибкова 5457

Воронежский облсуд в понедельник, 20 мая, приступил к рассмотрению дела об изнасиловании и убийствах двух девушек. На скамье подсудимых оказался 40-летний Александр Ц., который обманом увёз 16-летнюю студентку из посёлка Елань Волгоградской области. В Воронежской области он убил девушку и изнасиловал. Тело её нашли между Воронежской и Саратовской областями вблизи поворинского села Дуплятка. Поэтому волгоградские следователи и направили дело в Воронежский облсуд. Во время расследования в деле маньяка появился ещё один эпизод –убийство девушки в Подмосковье в августе 2018 года.

Уголовное дело под председательством судьи Михаила Авдеева слушается в закрытом режиме, так как речь идёт о сексуальном насилии в отношении несовершеннолетней. В наказание Александру Ц. грозит пожизненный срок. Его преступления стали опасным рецидивом. В 2008 году Александра Ц. судили за изнасилование 12-летней школьницы. Он вышел на свободу в марте 2017 года и через пять месяцев начал не только насиловать, но и убивать.

Студентка Еланского аграрного колледжа Кристина П. пропала утром 20 сентября 2018 года. Её активные поиски шли по всей Волгоградской области.

По факту её исчезновения возбудили дело об убийстве, расследование которого привело силовиков к Александру Ц. Мужчина гостил с 16 сентября у матери в городе Котово, и 20 сентября возвращался на машине в Москву, где работал в мусороперерабатывающей компании. Мужчина остановился рядом с Кристиной на улице и попросил показать выезд из Елани на федеральную трассу.

–  Ехал из города Котово в Москву. И заблудился в Елани. Остановился, спрашивал у многих людей. Мне девушка согласилась показать дорогу. Объясняла, но я не понял, попросил показать, – пояснял мужчина силовикам во время допроса. – Мы долго ехали по грунтовой дороге. Назад её везти у меня бензина не было, я бы не добрался домой. Она говорит: «Стой. И поехали назад». Я отказался ехать назад. Она на меня накинулась. Я просто её оттолкнул. И когда она с правой стороны падала, я понял, что у меня нож в руке.

После задержания 3 октября 2018 года Александр Ц. показал волгоградским силовикам, где спрятал тело студентки. Как установили следователи СУ СКР по Волгоградской области, версия подозреваемого не совсем совпадало с действительностью. Согласно обвинению, причиной убийства стал сексуальный мотив. Мужчина избил девушку, ранил ножом и изнасиловал. После этого задушил Кристину, тело её выбросил в безлюдном месте, присыпал скошенной травой.  

Во время расследования сотрудники СКР узнали, что мужчина расправился с ещё одной девушкой. Его жертвой стала 19-летняя жительница Подмосковья. В августе 2018 года Александр Ц. взялся её подвезти до Подольска. Домой несчастная не вернулась. Тело её нашли на пустыре недалеко от Домодедовского шоссе. В этом случае обвиняемый рассказал свою версию событий. У него с девушкой якобы случился конфликт из-за оплаты проезда. Во время спора он задушил попутчицу.  

За тяжкие преступления мужчине, которого уже судили за изнасилование ребёнка, грозит высшая мера наказания - пожизненный срок. 

Видео СУ СКР по Волгоградской области и ГУ МВД по Волгоградской области 

Ещё по теме

Читайте также