12 °C
71.05   $ 64.35

В Воронежском зоопарке ответили на критику посетителя о плохом состоянии животных

Автор поста сообщил, что у зверей нет воды и они неважно выглядят.

3932
В Воронежском зоопарке ответили на критику посетителя о плохом состоянии животных

В соцсетях в воскресенье, 9 июня, появился обеспокоенный пост посетителя Воронежского зоопарка, который выразил тревогу из-за состояния питомцев. Он рассказал, что увидел истощённую тигрицу Шилку без воды в бассейне и в поилке. Вход в помещение у неё был закрыт, поэтому животное не могло спрятаться от жары. Переживание вызвало у посетителя и то, что хромают медведь и енотовидная собака. Он увидел, что волки срыгивают и кашляют. При этом автор поста отметил, что у зверей есть еда и порядок в вольерах.

Сотрудники зоопарка оперативно ответили на критику, попросив посетителей не тревожиться.

По их словам, бассейн Шилке не наливают, потому что та не любит купаться и не пьёт оттуда. У остальных животных, в вольерах которых есть бассейны, они налиты. Так львы и рыси имеют постоянный доступ к воде в своих закрытых вольерах.

У енотовидной собаки нет части лапы, так как она несколько лет назад пострадала от рук браконьеров. Поэтому животное хромает. По поводу медведей у посетителей постоянно возникают вопросы. Сотрудникам зоопарка даже пришлось повесить табличку, объясняющую хромоту Умки.

Медведь – один из старейших питомцев зоопарка, из-за возраста он находится не в самой лучшей форме. Умка страдает артритом, поэтому с трудом передвигается.

Волки сейчас сильно линяют и заглатывают шерсть, от чего у них могут быть приступы рвоты. Все эти процессы абсолютно нормальны и происходят в природе, отметили в зоопарке.

Многие животные, как и люди, сильно страдают от жары. Поэтому каждые два часа залы обходят и проверяют наличие воды у них в поилках, уверили в зоопарке.

Ещё по теме

Читайте также