13 °C
71.53   $ 64.47

Метеорологи дали прогноз на июль в Воронежской области

Июнь, как ожидалось, выдался жарче нормы.

Екатерина Трещикова 8176
Метеорологи дали прогноз на июль в Воронежской области

Июль в Воронежской области будет ненамного, всего на 0,5 градуса, но теплее нормы – средняя температура составит +21. Пора привыкать к тому, что в условиях глобального потепления с каждым годом температура всё выше, отметил глава регионального гидрометцентра Александр Сушков в разговоре с корреспондентом «Вести Воронеж» в понедельник, 1 июля.

Осадков будет в пределах нормы – около 62 мм, добавил главный метеоролог области. Причём первые дожди месяца могут пойти 1 июля. Более того, небольшие осадки обещают почти всю рабочую неделю – за исключением четверга, 4 июля. Подробный прогноз на будни читайте здесь.

Для сравнения, средняя температура июня по Воронежу составила +22,2 при норме в +18,5. Впрочем, синоптики прогнозировали, что первый месяц лета выдастся более жарким, чем ему полагается. Хотя до температурного рекорда июнь не дотянул ровно градус – самым жарким этот месяц был в 1946 году. Однако это не помешало побить два 71-летних рекорда: 10 (тогда воздух прогрелся до +32,4) и 23 июня (было +34,8).

А вот с осадками в июне-2019 синоптики сильно ошиблись: вместо прогнозируемых и положенных 74 мм выпало всего 12 мм.

Ещё по теме

Читайте также