20 °C
72.62   $ 65.6

Forbes включил владельца воронежского «быка с Уолл-стрит» в число богатейших силовиков

Геннадий Лихачев засветился в скандале в 2014-м.

Дарья Крымова 2737
Forbes включил владельца воронежского «быка с Уолл-стрит» в число богатейших силовиков

Бывший гендиректор воронежской компании ООО «Алиот», владелец бронзовой скульптуры быка Геннадий Лихачев вошёл в число семерых богатейших силовиков России по версии Forbes. Список сформировали по итогам деклараций о доходах, опубликованным в 2019-м. Лихачев занял последнее место.

В 2018-м воронежский бизнесмен, а ныне врио начальника Главного центра инженерно-технического обеспечения и связи ФСИН задекларировал 41,2 млн рублей. Высокий доход, как отмечает Forbes, он получил от сделки по продаже недвижимости на 40,3 млн рублей. Ещё до того, как оказался в руководстве подведомственного ФСИН учреждения.

Компания «Алиот» является застройщиком ЖК «Солнечный олимп». В 2014-м она стала участником скандала. Тогда гендиректор компании Геннадий Лихачев установил возле жилкомплекса на улице Карла Маркса бронзовую скульптуру быка – копию знаменитого символа Уолл-стрит. Бизнесмен пояснял, что она появилась «для изучения общественного мнения».

Скульптура не понравился властям и общественности. Поэтому вскоре тогда ещё мэр Воронежа  Александр Гусев поручил демонтировать её. Установку атакующего быка градоначальник назвал самоуправством.

Необычный арт-объект убрали. Иногда воронежцы видят его на территории жилкомплекса. 

На первых позициях в топ-7 самых состоятельных силовиков страны разместились заместители министра обороны Сергея Шойгу и секретаря Совета безопасности Николая Патрушева. Полный список можно увидеть на сайте журнала.

Фото в тексте – Владимир Малдер

Ещё по теме

Читайте также