18 °C
73.98   $ 66.78

Воронежские власти нашли неожиданное объяснение пробок на М-4 «Дон» у Лосево

Заторы на трассе образуются почти ежедневно, несмотря на все принятые меры.

Екатерина Трещикова 40287
Воронежские власти нашли неожиданное объяснение пробок на М-4 «Дон» у Лосево

Несмотря на все нововведения, в частности запретя движения для фур с пятницы по воскресенье, пробки на трассе М-4 «Дон» у павловского села Лосево образуются практически ежедневно, периодически достигая 15-30 км. Это связано с многократным увеличением трафика в сторону юга, сообщил пресс-центр облправительства во вторник, 30 июля.

– Например, в июле на луганском направлении количество машин в сравнении с таким же периодом прошлого года увеличилось сразу в 7 раз. Предположительно, это связано с изменением планов россиян по зарубежному отдыху: многие предпочли ему отдых на российских побережьях, – отметили в пресс-центре.

В последний раз огромная пробка в Лосево была 25 июля – машины растянулись на 33 км, причём в обе стороны, что удивительно. Обычно затор на трассе образуется только в одно из направлений – в зависимости от сезона: автомобилисты массово едут на море на машине или обратно.

Ранее в Автодоре заявляли, что одной из причин многокилометровых пробок в Лосево являются большегрузные автомобили, которые останавливаются в селе. После этого было принято решение ввести запрет для фур проезжать через Лосево по пятницам, субботам и воскресеньям в дневное время – с 8:00 до 22:00.

Однако это, как показывает практика, ситуацию на трассе не спасло. Более того, большегрузы пытаются успеть проехать павловское село до пятницы, поэтому каждый четверг этот участок трассы стоит.

Воронежские власти попросили автомобилистом «с пониманием отнестись к этим временным трудностям» и напомнили, что строительство нового обхода идёт по графику, и проблема должна разрешиться уже к следующему летнему сезону.

Пробка в Лосево уже прославились на всю Россию и даже имеет популярный аккаунт в Twitter. Среднесуточное количество автомобилей, которое проезжает через проблемный участок, почти в полтора раза превышает пропускную способность дороги, из-за чего в высокий сезон у Лосево постоянно, особенно в период с пятницы по воскресенье, образуются многокилометровые заторы. Ситуацию усугубляет и ливень.

Летом-2018 проблема, похоже, достигла апогея – некоторые автомобилисты стали выезжать на поля в надежде быстрее выбраться из пробки. Кроме того, на участке стали активнее работать автоинспекторы. А предприимчивые жители Павловского района стали зарабатывать на том, что показывают водителям варианты объезда затора.

Ранее «Вести Воронеж» побывали на проблемном участке и выяснили, как миновать самую большую в России пробку по дороге на юг. Кроме того, оценили качество дорог и прелести дикого придорожного сервиса.

Ещё по теме

Читайте также