16 °C
71.53   $ 64.47

Воронежцев пригласили обсудить проект рекультивации свалки на Землячки

Общественные слушания пройдут 10 сентября

Дарья Бородина 641
Воронежцев пригласили обсудить проект рекультивации свалки на Землячки

Проект ликвидации незаконной свалки в Воронеже на улице Землячки, 29 вынесли на общественные слушания, сообщили в городском управлении экологии. Обсуждение состоится 10 сентября в 15:00 в актовом зале детской школы искусств №5 (Ленинский проспект, 207).

Проект рекультивации разработало ООО «Звезда». Работы разбили на три этапа: подготовительный, технический и биологический. Первый предусматривает геодезические работы, вырубку деревьев, организацию временного проезда и т. д. На техническом этапе проведут земляные работы, устройство дренажной системы, подпорных стен. Биологический этап будет длиться четыре года. В первый год подготовят почву, внесут удобрения, подберут и посеют многолетние травы. В течение последующих трех лет заказчику предстоит ухаживать за посевами: поливать и косить траву, вносить удобрения. Подробнее с проектом можно ознакомиться до 9 сентября на сайте управления экологии или по адресу площадь Ленина, 8, офис 404.

Приступить к рекультивации свалки власти планируют уже в 2020 году. Работы пройдут в рамках нацпроекта «Экология» и на 85% будут финансироваться из федерального бюджета. В июле 2018 года мэр Воронежа Вадим Кстенин заявил о намерении нанять ЧОП для патрулирования территории вокруг свалки, которая в последние годы стала поводом для постоянных и многочисленных жалоб горожан. По плану, они должны были не допускать на свалку большегрузные автомобили с мусором. Но количество отходов, по словам горожан, продолжило увеличиваться, несмотря на охрану. В июне местные жители перекрыли окольный путь к свалке собственными автомобилями.

Всего в рамках нацпроекта «Экология» до 2024 года в Воронежской области ликвидируют 25 свалок общей площадью около 90 га. Объём инвестиций из федерального бюджета составит 941 млн рублей.

Ещё по теме

Читайте также