16 °C
71.53   $ 64.47

Пробка у воронежского Лосево затруднила возвращение отпускников домой

Движение затруднено на 20 км пути.

5950
Пробка у воронежского Лосево затруднила возвращение отпускников домой

На трассе М4 «Дон» у села Лосево в Воронежской области в пятницу, 23 августа, снова образовалась огромная пробка. Затор создали автомобили, двигающиеся с юга  на север. По данным Яндекс.Карт, движение затруднено почти на 20 км пути. Ситуация осложняется дорожными работами и ДТП.

В мае власти решили ввести запрет на движение фур на проблемном участке с пятницы по воскресенье. Однако, на образование пробок это существенно не повлияло. Этим летом пробки у Лосево не раз достигали 30 и более километров. В последний раз длинный затор там фиксировали 4 августа, движение было затруднено на 16 км трассы.

Региональные власти считают, что пробка связана с растущим числом отпускников на автомобилях. Водители винят друг друга, по их мнению, движение тормозят мелкие ДТП. Пробка в Лосево уже прославились на всю Россию и даже имеет популярный аккаунт в Twitter

Справка

Гигантские пробки в сезон отпусков образуются на трассе М-4 «Дон» рядом с павловским селом Лосево уже много лет. Узкая дорога, высокая интенсивность движения и паркующиеся на обочинах фуры – основные причины образования заторов.

В 2017 году началось строительство объезда протяжённостью более 85 км. Новая четырёхполосная дорога будет проходить через Бобровский, Павловский и Верхнемамонский районы. Ездить по ней можно будет со скоростью 120 км/ч. Открыть магистраль для автомобилистов обещают в мае 2020 года.

Ещё по теме

Читайте также