5 °C
70.41   $ 63.89

В Воронежской области за год вдвое снизилось число лесных пожаров

А вот с ландшафтными – пока неблагополучно.

Алина Скобцева 1156
В Воронежской области за год вдвое снизилось число лесных пожаров

Число лесных пожаров в 2019 году в Воронежской области снизилось вдвое по сравнению с показателями прошлого года. Об этом сообщил в пятницу, 13 сентября, начальник главного управления МЧС по Воронежской области Александр Кошель.

С начала пожароопасного сезона в регионе  произошло 22 лесных пожара на площади 46,4 га, что более чем вдвое меньше показателя 2018 года, уточнил Александр Кошель. При этом площадь возгораний уменьшилась более чем в 20 раз. Если в 2018 году огонь уничтожил 965 га леса, то в этом только 46,4 га.

При этом число ландшафтных пожаров выросло, и проблема остаётся «очень существенной», отметил Александр Кошель.

– Если говорить про сегодняшний день, у нас на территории области произошло 1734 факта загорания сухой травы в этом году. Это, я считаю, очень высокая цифра. За аналогичный период прошлого года произошло 1694 загорания. Несмотря на увеличение в этом году всего на 2,3%, это большое количество, и говорит о том, что граждане еще до конца не понимают свою ответственность перед обществом за разведение огня в особый противопожарный период, – подчеркнул спасатель.

По его словам, причина возникновения большинства ландшафтных пожаров – человеческий фактор.

Сейчас самый высокий, пятый класс пожарной опасности действует на территории 12 районов области, на остальных – четвёртый.

Так что с разведением огня на природе жителям региона стоит пока повременить. Особый противопожарный режим  будет действовать до 1 октября. До тех пор въезжать в хвойные леса и разводить костры, в том числе и на своих дачных участках, строго запрещено.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также