-3 °C
70.42   $ 63.85

Уголовное дело замглавы села под Воронежем о служебном подлоге дошло до суда

Он помог попавшемуся пьяным водителю уйти от наказания.

Дарья Крымова 868
Уголовное дело замглавы села под Воронежем о служебном подлоге дошло до суда

Бывший заместитель главы Верхнемамонского сельского поселения пойдёт под суд, сообщила пресс-служба управления СКР по Воронежской области в среду, 9 октября. Мужчина незаконно помог осуждённому уйти от наказания. Теперь его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

Следователи установили, что в ноябре 2017 года мировой суд вынес приговор автомобилисту за повторное пьяное вождение. Мужчине назначили 300 часов обязательных работ. В январе 2018-го отбывать наказание водителя направили в сельскую администрацию. Он должен был работать по 4 часа в выходные дни и по 2 часа в рабочие. Контролировать наказание должен был замглавы администрации.

Чиновник решил облегчить себе работу. Он сразу заполнил табели, указав, что  автомобилист отработал все 300 часов в период с октября 2018-го по февраль 2019-го. Поэтому осуждённого сняли с учёта, как отбывшего срок наказания. Хотя по факту работы автомобилистом не были выполнены.

– Водитель наказание не отбывал. Он был на заработках в других районах области, а также в Москве, – уточнили в СУ СКР по региону.  

После этой ситуации заместитель главы Верхнемамонского сельского поселения лишился должности. В отношении мужчины на основании материалов прокурорской проверки и ФСБ возбудили уголовное дело о злоупотреблении полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) и служебном подлоге (ч. 2 ст. 292 УК РФ).

На предварительном следствии обвиняемый вину в совершении преступлений не признал. Уголовное дело передали в суд для рассмотрения по существу.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также