-2 °C
70.67   $ 64.2

В Воронеже приступили к консервации Ротонды

Памятник истории продолжает разрушаться.

Алёна Сысоева 2256

В Воронеже началась консервация Ротонды. Памятник истории плохо пережил прошлую зиму. Выяснилось это после того, как строители разобрали разрушенные элементы бывшего здания больницы.

Оказалось, перекрытия частично обвалились, а в подвальных помещениях рухнула кирпичная кладка. Так что план работ придётся скорректировать.

В этом году специалисты намерены сделать гидроизоляцию в подвале. А к укреплению уцелевших конструкций здания приступят только в следующем.

Напомним, внешне после консервации Ротонда почти не изменится. Но станет безопасной для воронежцев. А в подвале планируют разместить музей. Завершить работы хотели к маю следующего года.

– В зимний период реставрационные работы, в том числе и консервация, не проводятся. Смеси реставрационные предполагаются только при положительной температуре воздуха и, соответственно, положительной температуре конструкции. В 2020 году консервация закончится. Но конкретно указывать сроки... Всё-таки мы привязаны к погодным условиям. Что нам преподнесёт погода – никто не может сказать. Мы технологию нарушать не имеем права и не будем, – прокомментировала главный инженер проекта Галина Вострикова.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также