3 °C
70.63   $ 63.77

Жильцам воронежской пятиэтажки пришлось покинуть затопленные кипятком квартиры

После потопа многие решили перебраться к друзьям и родственникам.

Алёна Сысоева 2421

В центре Воронежа целый подъезд за считанные минуты превратился в баню. Из-за коммунальной аварии пять этажей залило кипятком. Кадры потопа и его последствий сделали жильцы дома на Пушкинской. На них видно, что в здании идёт практически тропический дождь. Льёт и в квартирах, и на лестничной клетке. Горячей водой залило все этажи.

Потоп произошёл вчера, 31 октября, но его последствия хорошо видны и сегодня. В подъезде ещё не сошла вода. А от насквозь сырых стен отвалилась краска. Жильцам теперь придется делать новый ремонт, покупать мебель и технику. Пока же некоторые пострадавшие решили перебраться к друзьям и родственникам.

Как оказалось, причиной потопа стала ржавая труба на чердаке. Она просто не выдержала напора горячей воды. Сейчас жильцы дома вызывают специалистов для оценки ущерба. А после будут требовать компенсации от управляющей компании Ленинского района. Предварительную сумму уже подсчитали – 3,5 миллиона рублей.

– Отопление восстановили примерно в течение 2 часов после аварии. Но вызов был, а бригада приехала только где-то через час. Поэтому такой ущерб. Я думаю, если бы проводились плановые проверки хотя бы перед отопительным сезоном, то тогда, наверное, такой аварии бы не было, – говорит старший по дому № 44 по ул. Пушкинской Дмитрий Епифанов.

Ещё по теме

Читайте также