4 °C
70.68   $ 64.21

Под Воронежем сельчане остались без удобной дороги из-за конкурирующих кафе

Владельцы одного из заведений перегородили проезд к трассе.

Юлия Родионова 2362

Не могут проехать к своим домам и без проблем оказаться на трассе М-4 «Дон». В этих неудобствах жители улицы Ростовской в Новой Усмани обвиняют владельца придорожного кафе, который перекрыл им дорогу.

По их словам, бизнесмен постоянно устанавливает новые ограждения, а перед нашим приездом и вовсе смонтировал временный забор возле своего заведения.

Говорят, длится это уже более семь лет – всё из-за войны с соседней точкой общепита. Так, уверяют местные жители, предприниматель отбивает у конкурента клиентов. Из-за этого конфликта страдают жители соседних домов – из-за ограждений к ним не могут проехать оперативные службы.

– Мы ходим, встречаем скорую, берём чемоданчики, несём их. У нас нет подъезда, понимаете. У нас нет подъезда к домам. Очень часто это бывает. Выходим, встречаем, зима ли, лето. И у всех есть подъезды к домам. А мы благодаря «Джамбулу» к своему дому подъехать не можем, – рассказывает местная жительница Валентина Горохова.

В местной администрации Ольга Яковенко, владелица соседнего кафе – частый гость. Не раз обращалась в прокуратуру и в суд. В этом году получила ответ – суд признал здание «Джамбула» самостроем и обязал его снести. Однако этого не сделали, при этом ограждение протянулось ещё на несколько метров. Хозяин «Джамбула» общаться с нами не стал, а вот его помощник заверил, заборы здесь законны – выезда из домов тут быть не должно.

– Это – предписания «Автодора», которые мы уже согласовали с ними. Это всё законно. Если мы не поставим ТБО, с нас будет штраф около 300 тыс. рублей. Нам это надо? Почему в ту сторону есть 180 м, а сюда нельзя? Те молчат, те выезд сделали. А они официально, я так слышал, что отказались от проезда к себе, – говорит помощник владельца кафе «Джамбул» Александр.

– По тем бумагам, которые были нам представлены, документы, разрешающие проведение работ, установку каких-либо ограждений на прилегающей территории, имеются. Мы готовы рассмотреть, выехать на место с представителями как районной администрации, так и поселения. Посмотрим, все вопросы, естественно, рассмотрим и дадим надлежащим образом ответ. Но, естественно, в рамках полномочий администрации, – прокомментировала замглавы администрации Новоусманского района по экономике Татьяна Цапина.

Читайте также