< >

Дзюба ответил на трогательное письмо воронежца с синдромом Дауна

Капитан сборной России записал видеообращение.

Дарья Крымова Вести Воронеж 2277
Дзюба ответил на трогательное письмо воронежца с синдромом Дауна

Воронежец Денис Щигаев, страдающий синдромом Дауна, написал трогательное письмо капитану сборной России по футболу Артёме Дзюбе. Нападающий ответил на него в четверг, 14 ноября. Видеообращение появилось на официальной странице сборной в Instagram.

Обращение Дениса попало к Артёму Дзюбе в рамках благотворительной акции «Письмо футболисту». Её запустили перед московскими открытыми соревнованиями по мини-футболу среди команд людей с синдромом Дауна. В состязаниях принимают участие, в том числе, воронежцы.

– Мне очень нравится капитан сборной России Артём Дзюба. Он самый лучший игрок, забивает много голов, и вся команда равняется на него. Мне запомнился матч «Россия – Кипр» и его пас Колыванову, который забил гол. Я желаю команде только побед, а Артёму выйти в лидеры по забитым мячам за сборную, – написал Денис Щигаев.

Артём Дзюба ответил на письмо воронежца, а также жителей других городов. Он поблагодарил за большое количество обращений и внимание.

– Футбол не имеет границ и объединяет абсолютно всех. Футбол для людей с синдромом Дауна – это больше, чем игра. Он помогает им успешнее взаимодействовать с окружающим миром, – написала пресс-служба сборной России по футболу.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также