ГИБДД пообещала наказать водителей, устроивших игру на крупной магистрали в Воронеже

Нарушивших ПДД автомобилистов разыскивают.

ГИБДД пообещала наказать водителей, устроивших игру на крупной магистрали в Воронеже

ГИБДД разыскивает водителей нескольких десятков автомобилей, парализовавших движение по Московскому проспекту вечером 16 ноября. Как только владельцев машин установят, будет решаться вопрос об их привлечение к ответственности за нарушение ПДД. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказал  командир отдельного батальона ДПС ГИБДД, подполковник полиции Виталий Рыженин во вторник, 19 ноября.

Десятки машин заняли три полосы, чтобы устроить игру в так называемые шашки. Из-за этого образовалась огромная пробка. Горожане, стоявшие в ней, возмущались, что ГИБДД не пытается разогнать нарушителей. Но автоинспекторы говорят, что приезжали к памятнику Славы.

– О скоплении машин нам стало известно около 18:30-19:00. Буквально через 15-20 минут экипаж ГИБДД приехал на Московский проспект, но никого уже не было. Сотрудники проследовали до границы с Воронежем, но так никого и не нашли. Подумали, что это устроили стритрейсеры, с которыми уже был опыт общения, и усилили патрулирование на дороге ночью. Но никого не появилось, всё было тихо, – рассказал Виталий Рыженин.

По словам полицейского, по фотографиям и видеозаписям в социальных сетях невозможно распознать госномера на авто. Не помогли в этом и записи с камер видеонаблюдения системы «Безопасный город». Поэтому теперь автоинспекторы попробуют связаться с предполагаемыми участниками игры в шашки – водителями из сообщества Shashki36. В соцсетях они называют себя «провокаторами города».

– Попытаемся выйти с ними на связь и пригласить на разговор. Слышим об этом сообществе впервые, раньше на них не было никаких жалоб. Поэтому попробуем поговорить и выяснить, кто нарушил. Далее будем принимать решение о привлечении к ответственности, – резюмировал Виталий Рыженин.

По словам очевидцев, некоторые играющие в шашки на дороге автомобилисты незаконно использовали спецсигналы и проблесковые маячки. Если данный факт подтвердится, водителей также накажут, заверили в ГИБДД.  

Ещё по теме

Читайте также