«Понравится каждому». Режиссёр рассказал о первом детском фильме воронежского производства

Работа над «Потерянными в воспоминаниях» шла три года.

Первый детский фильм воронежского производства с бюджетов в 5 млн рублей – «Потерянные в воспоминаниях» – вышел в прокат в четверг, 21 ноября. Перед премьерой журналисты «Вести Воронеж» поговорили с режиссёром картины Андреем Козловым и выяснили, почему съёмки заняли около трёх лет, где искали актёров и каково было работать с таким количеством детей.

По словам Андрея Козлова, проект такого уровня и масштаба проект для команды был впервые, поэтому на каждом этапе приходилось сталкиваться с чем-то ранее неизвестным. Особенно сложным оказался этап постпродакшн. Особое внимание уделялось и самой команде.

–Кого-то пробовали, чья-то работа нас не очень устраивала, поэтому процесс затягивался. Специалистов сначала искали только в Воронеже, но потом поняли, что географию нужно расширить. Хотя акцент, конечно же, хотелось бы больше сделать на воронежских специалистах. Причём на площадке многие выполняли не одну функцию – мне, например, пришлось в этом фильме также исполнять роль оператора. Но с одной стороны это было и большим плюсом, потому что мы где-то экономили время, – рассказал Андрей Козлов.

Режиссёр надеется, что картина «Потерянные в воспоминаниях» поможет привлечь внимание и повысить интерес к детскому  кино.

– Самое важное, чтобы зрители нас поддержали, чтобы они приходили вместе со своими друзьями. Я уверен, что фильм понравится каждому зрителю, – резюмировал Андрей Козлов.

Ещё по теме

Читайте также