Под Воронежем судят замглавы кадетского корпуса за замалчивание травли 6 подростков

В учебном заведении происходили драки, издевательства и даже насилие одних воспитанников над другими.

Анна Авдеева Вести Воронеж 2019

Рамонский районный суд сегодня, 25 ноября, начал рассматривать уголовное дело в отношении бывшего замдиректора по воспитательной работе Горожанского казачьего кадетского корпуса Евгения Лаптева. Его обвиняют в халатности. Согласно обвинению, Лаптев «не принял надлежащих мер по организации и созданию безопасных условий обучения, воспитания и содержания кадет».

В октябре прошлого года претензии к интернату появились фактически одновременно у санитарных врачей, прокуроров и департамента образования. Они, прежде всего, касались несоблюдения противопожарных, санитарных и медицинских норм. Однако спустя месяц вскрылись куда более серьёзные нарушения. В интернете появилось видео жесткого избиения кадета.

Следователи выяснили, что как минимум с мая по сентябрь прошлого года в корпусе происходили драки, унижения, издевательства и даже насилие одних воспитанников над другими. Лаптев, считает обвинение, об этом знал, но ничего не делал. Хотя обязан был сообщить об в полицию.

В основу дела легли показания шести пострадавших мальчиков и более 45-ти свидетелей. Но сам Лаптев свою вину не признал. Ему грозят исправительные работы на срок до 1 года либо арест до 3 месяцев.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также