Воронежцы пожаловались на очереди в отделах ГИБДД

Речь идёт о регистрационных подразделениях.

Глеб Стародубцев Вести Воронеж 2014

Воронежцы выстроились в традиционные декабрьские очереди на регистрацию автомобилей. В полиции это объясняют стремлением автовладельцев доделать все дела ещё в этом году и пока есть деньги. Поэтому и образуются такие ситуации.

Появляются очереди, говорят госавтоинспекторы, в двух случаях. Когда посетителей физически больше, чем пропускает система, или с утра, когда вся масса водителей сразу направляется к терминалу. Это как раз характерно для Воронежа. Такая ситуация на короткое время создаёт эффект толпы, но потом очередь быстро исчезает.

Удобнее всего, говорят в ГИБДД пользоваться порталом «Госуслуги». Здесь вообще нет очередей, приём происходит строго по времени. Кроме того действует скидка в 30%. К примеру, замена прав обойдётся не в две тысячи, а на 600 рублей дешевле.

Кстати, квитанцию об оплате через портал, на всякий случай, лучше распечатать, хотя это и не обязательно. «Госуслуги» иногда, правда, работают не корректно и записываться нужно на несколько дней вперёд. Не всех это устраивает, некоторые автолюбители хотят решить все вопросы здесь и сейчас. 

– Не так давно была публикация в Интернете, где гражданин сказал, что за 10 минут до открытия он был 78. Но дальнейшего развития событий, к сожалению, мы не знаем. И сегодняшний день показывает, что народу не так уж и много. Портал работает на всю страну, работают там все ведомства. В любом случае он будет функционировать, не будет такого, что он двое, трое суток не будет работать. Он в любом случае будет запущен, и там вы получите и скидку, и время, и комфортные условия обслуживания без очередей, – прокомментировал заместитель начальника отдела Управления ГИБДД по Воронежской области Андрей Кондусов.

Ещё по теме

Читайте также