В Воронеже полицейские устроили облаву на похитителя новогодней ёлки

Дерево вернули на ёлочный базар, а мужчину оставили под подпиской о невыезде.

В Воронеже полицейские устроили облаву на похитителя новогодней ёлки

В Воронеже 33-летний мужчина похитил ёлку на базаре и убежал. Полицейские устроили ночную «охоту» на грабителя. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области в среду, 25 декабря.

Накануне в полицию позвонил расстроенный 32-летний продавец новогодних ёлок. Он торговал деревьями на ёлочном базаре по улице Хользунова. Около 23:00 к нему под видом покупателя подошёл мужчина, схватил одну из ёлок и убежал. Продавец попытался остановить похитителя, но ничего сделать не смог.

 – На место происшествия незамедлительно был направлен ближайший наряд патрульно-постовой службы, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Похитителя с ёлкой заметили поблизости, он не успел далеко убежать. Воронежца задержали и отвезли в отдел, где он дал признательные показания. Новогоднее дерево у него отобрали и вернули на ёлочный базар, а мужчину оставили под подпиской о невыезде.

Против воронежца возбудили уголовное дело о грабеже. За похищенную ёлку ему может грозить до четырёх лет лишения свободы.

Месяц назад под Воронежем поймали похитителя туй. Мужчина тайно выкопал девять кустарников с участка соседей и собирался их продать. Против него возбудили уголовное дело о краже.

Ещё по теме

Читайте также