< >

Жительница Воронежа решила перевести деньги на резервный счёт и лишилась крупной суммы

Женщина потеряла 145 тыс. рублей.

Жительница Воронежа решила перевести деньги на резервный счёт и лишилась крупной суммы

В Воронеже женщина испугалась за сохранность денег на счету, решила перевести их на резервный и потеряла крупную сумму. Об этом рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД.

В неприятную историю попала 45-летняя горожанка. По её словам, ей позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Он заявил, что со счёта женщины кто-то незаконно списывает деньги, а чтобы уберечь оставшиеся средства, нужно перечислить их на резервный счёт.

Жительница Воронежа очень испугалась и согласилась на предложение. Ей продиктовали реквизиты, и она перевела по ним 145 тыс. рублей. После этого звонок оборвался. А горожанка поняла, что её обманули и обратилась в полицию. Правоохранители завели уголовное дело по статье «Мошенничество». Идут поиски афериста.

Всего же за сутки, рассказывают полицейские, к ним обратились три жителя региона, ставшие жертвами мошенников. Злоумышленники украли у них более 400 тыс. рублей.

Стражи порядка призывают воронежцев к внимательности и осторожности. Надо помнить, что никому нельзя разглашать свои персональные данные. Также сотрудники банков никогда не попросят у вас секретные пароли и ПИН-коды. И ни в коем случае нельзя соглашаться на финансовые операции, которые вам предлагают незнакомцы. Подробнее о том, как мошенники обманывают воронежцев — читайте здесь.

Ещё по теме

Читайте также