< >

СК заинтересовался курирующим мусорную реформу бывшим воронежским чиновником

Владимир Логинов может попасть под следствие за халатность.

СК заинтересовался курирующим мусорную реформу бывшим воронежским чиновником

Бывший заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Владимир Логинов может стать фигурантом уголовного дела о халатности. Следователи подозревают, что куратор мусорной реформы препятствовал софинансированию строительства  мусоросортировочных комплексов и закупке оборудования для организации обработки и утилизации твёрдых коммунальных отходов в нескольких российских регионах. Об этом со ссылкой на документ следственного комитета сообщил телеграм-канал «Зелёный змий» в среду, 19 февраля.

– Недобросовестное или небрежное отношение к службе повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства в экологической сфере. То есть речь идёт о преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 293 УК РФ, – говорится в документе СК.

От действий Логинова мусорная реформа в 2019-м забуксовала настолько, что губернаторы забросали правительство жалобами на бездействие Минприроды. В ноябре чиновник покинул пост. Распоряжение об увольнении подписал премьер Дмитрий Медведев. Но в документе оговаривалось, что всё произошло по просьбе самого Владимира Логинова. 

Чиновник был заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ меньше года. Он курировал работу департамента охраны окружающей среды и экологической безопасности и нового департамента по обращению с отходами производства и потребления. Владимир Логинов также был куратором мусорной реформы. Он даже критиковал её реализацию в Воронежской области.

До назначения заместителем министра Владимир Логинов девять лет возглавлял воронежское областное казённое учреждение «Агентство инноваций и развития». Покинул регион чиновник вскоре после назначения бывшего губернатора вице-премьером федерального правительства по АПК.

Читайте также