< >

Под Воронежем будут судить водителя, сбившего школьницу у «Града»

Резонансное ДТП произошло в мае 2019 года.

Под Воронежем будут судить водителя, который сбил 15-летнюю школьницу на пешеходном переходе у ТРЦ «Град» в Рамонском районе. О передаче материалов дела по резонансному ДТП в суд сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

Напомним, что авария произошла в мае 2019 года. 56-летний водитель на «Ладе Гранте» двигался по подъездной дороге А-134 от трассы М-4 «Дон» и сбил девочку, переходившую дорогу по нерегулируемой зебре.

По данным следствия, автомобилист ехал на скорости 90 км/ч, хотя на участке разрешено не более 70 км/ч. Этот фактор не давало мужчине постоянного контроля за движением машины.

Кроме того, приближаясь к переходу у «Града», водитель нарушил ПДД и не остановился, чтобы пропустить пешеходов, хотя движущиеся в попутном направлении автомобилисты это сделали. В итоге мужчина выехал на зебру, где в это время шла 15-летняя жительница Рамонского района. Видео с моментом этой жуткой аварии позже появилось в сети.

В результате происшествия девочка получила травмы, которые квалифицируются на тяжкий вред здоровью. После ДТП она несколько дней провела в коме, а также перенесла несколько операций.

Против владельца «Лады» завели уголовное дело. В сентябре стало известно, что виновник аварии выплатил семье ребёнка компенсацию, как сообщают в прокуратуре это были 500 тыс. рублей, и та отказалась от претензий к нему.

После этого автомобилист попросил о прекращении уголовного дела. Его даже поддержал следователь полиции, который ходатайствовал о прекращении разбирательств и назначении мужчине судебного штрафа. Однако суд счёл, что проступок водителя слишком велик. Так что следствие продолжилось, и теперь все его материалы направлены в Рамонский районный суд. Автомобилисту может грозить до двух лет лишения свободы.

Напомним, что переход у «Града», где произошло ДТП, имеет дурную славу. Пешеходы в этом месте не раз попадали под колёса машин — кто-то «отделался» травмами, кто-то лишился жизни. Авария с участием школьницы вызвала большой резонанс, после чего воронежцам пообещали обезопасить участок. На опасном месте уже установили камеры фиксации нарушений ПДД, снизили разрешённую скорость до 50 км/ч, а также оборудовали светофоры.

Видео – группа «Настоящий Воронеж» в соцсети «ВКонтакте»

Ещё по теме

Читайте также