< >

У чиновника воронежской мэрии диагностировали коронавирус

Руководитель спортуправления, вероятно, заразился от родственника.

У чиновника воронежской мэрии диагностировали коронавирус

Коронавирус диагностировали у руководителя управления физической культуры и спорта мэрии Воронежа Александра Бахтина. Он получил предварительный положительный результат теста на COVID-19. Об этом сообщили в администрации города во вторник, 19 мая.

Чиновник рассказал, что, предположительно, заразился от близкого родственника. После того, как у того диагностировали коронавирус, Александр Бахтин самоизолировался и вызвал врача. Сам он за пределы РФ не выезжал последние три года. Предварительный тест на инфекцию дал положительный результат. Чиновник чувствует себя хорошо и проходит лечение, сообщили в мэрии.

– Контактный круг в настоящее время устанавливается, со всеми ведётся работа, в помещениях управления физической культуры и спорта проводятся все необходимые санитарные мероприятия, а сотрудники находятся на самоизоляции, исполняя обязанности дистанционно, - рассказал глава города Вадим Кстенин.

Число инфицированных коронавирусом в Воронежской области достигло 1246 человек. За последние сутки диагноз подтвердили у 51 воронежца. Выздоровели 653 пациента, а вот 16 врачам спасти не удалось.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также