< >

Коронавирус нашли в психиатрической больнице под Воронежем

Положительный анализ оказался у 2 медсестёр.

Дарья Крымова Вести Воронеж 14043
Коронавирус нашли в психиатрической больнице под Воронежем

Коронавирус нашли в областной психиатрической больнице в хохольском селе Орловка. Положительный тест на COVID-19 оказался у двух медсестёр из разных отделений, которые не контактировали между собой. Информацию об этом корреспонденту «Вести Воронеж» подтвердили в региональном оперативном штабе в субботу, 6 июня.

Сейчас обе сотрудницы больницы находятся на домашней самоизоляции. Болезнь у них протекает бессимптомно.

– Эпидрасследование установило, что инфицирование бытовое. Обе являются носителями, симптомов нет. В одном из отделений у двух пациентов есть небольшая температура, что бывало и до эпидемии. У них взяты тесты на COVID-19. Результаты ожидаются, – уточнили в оперативном штабе.

То есть пока вспышки коронавируса в больнице не произошло. Но к тому, что появятся новые инфицированные, в оперштабе готовы.

– В Тенистом (там находится городская психиатрическая больница – прим. «Вести Воронеж») подготовлено резервное отделение для психиатрических пациентов с коронавирусом. Маршрутизация определены. Средства индивидуальной защиты, лекарства и дезинфицирующие средства имеются. Ситуация находится под контролем, – сказали в оперативном штабе.

Ранее коронавирус нашли в психиатрическом отделении Бутурлиновской районной больницы. Первоначально сообщалось, что заразились 13 пациентов и 14 медиков. Болезнь у большинства заразившихся протекает в лёгкой и бессимптомной форме. Предположительно, инфекцию занёс один из пациентов. Что рассказали врачи из «красной зоны», смотрите тут.

Позднее число заразившихся коронавирусом медиков и пациентов превысило 30. Прокуратура начала проверку по факту массового заражения.

Ещё по теме

Читайте также