< >

Подготовка к запуску новой цифровой воронежской электроподстанции близится к завершению

Сейчас там идёт пуско-наладка оборудования и завершается благоустройство территории.

Вести Воронеж 1077

Фото: Вести Воронеж

На цифровой подстанции «Спутник» в Воронеже ведётся пуско-наладка оборудования и завершается благоустройство территории. Ход работ проинспектировал гендиректор «Россети Центр» Игорь Маковский.

Умная подстанция полностью автоматизирована, не требует участия человека. Там установили современное цифровое оборудование, новейшую систему защиты и автоматическое интеллектуальное управление.

С подстанции «Спутник» по видеосвязи Игорь Маковский ознакомился с работой центра управления безопасностью филиала Воронежэнерго, а также Городского диспетчерского пункта «Воронежской горэлектросети», который с июня этого года работает в составе Центра управления сетями филиала.

Впервые в истории региона энергетики управляют всеми уровнями электрических сетей из одного диспетчерского пункта. Наша область стала одной из пяти пилотных площадок, на которых уже несколько лет «Россети Центр» реализуют проекты цифровой трансформации. Они позволили не только усовершенствовать работу компании, но и обеспечили потребителям бесперебойное электроснабжение.

– Системы «Энергомониторинг», умные приборы учёта, через них мы видим и количество отпускаемого ресурса, и качество выпускаемого. И можем через него управлять и перераспределять мощность.  В случае технологических нарушений нам уже не требуется направлять бригаду к месту повреждения. Трудность раньше была в том, что сначала надо искать это неполадку долгий период времени, потом только устранять повреждение. Сегодня сам «умный выключатель», «умный разъединитель» переводят электроснабжение потребителей на другие резервные линии, – сказал генеральный директор «Россети-Центр», управляющей компании «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также