< >

В Воронежской области бывший зек убил молотком сокамерника

И заставлял другого мужчину взять вину на себя.

В Воронежской области бывший зек убил молотком сокамерника

Фото: Управление СКР по Воронежской области

В Калачеевском районе осудили бывшего заключённого, который до смерти забил молотком знакомого. Мужчины когда-то сидели в одной камере в Белгороде, но на свободе сильно поссорились. Об этом рассказала пресс-служба суда в понедельник, 3 августа.

События происходили в январе 2020 года, когда 40-летний бывший зек пришёл в гости к знакомому, чтобы нанять его для вырубки поросли возле дома. С собой он взял самогон. В доме было застолье, и среди гостей мужчина узнал своего сокамерника. Между ними вспыхнул конфликт – сокамерник стал оскорблять подсудимого и его умершего отца, а потом стал угрожать ножом. В ответ бывший заключённый несколько раз ударил обидчика молотком по голове, потом уложил труп на кресло-кровать и укрыл.

– В доме было пятеро человек и все, кроме подсудимого находились в сильном алкогольном опьянении. После случившегося он выпил принесённую им бутылку самогона и, начал избивать ремнём одного из спящих собутыльников, принуждая его взять вину в убийстве на себя, – рассказали в пресс-службе суда.

Мужчину признали виновным в убийстве и умышленном причинении лёгкого вреда здоровью. Суд отправил его в колонию на восемь лет.

Похожая история случилась в январе в Новоусманском районе. Там 58-летний мужчина убил молотком 35-летнего парня. Мужчины вместе пили и поссорились из-за денег. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также