< >

Смертельно опасные руины завода под Воронежем решили закрыть от любителей селфи

Заброшенное предприятие привлекает туристов и школьников.

Смертельно опасные руины завода под Воронежем решили закрыть от любителей селфи

Фото: Общероссийский народный фронт

Активисты ОНФ попросили закрыть доступ на заброшенный сахарный завод в Рамони из-за опасных детских игр и любителей селфи. Об этом общественники рассказали в среду, 19 августа. По мнению местных жителей, гулять на территории бывшего завода смертельно опасно.

Родители и школьные учителя изучили контент местных пабликов и личные страницы рамонских подростков. То, что они увидели, их шокировало. Ученики начальных классов делали селфи на крыше одного из самых корпусов завода, а старшеклассники залезали на верхушку кирпичной трубы высотой около 40 м. 

Заброшенный сахарный завод – часть исторического центра Рамони. Он граничит с дворцовым комплексом и садом Ольденбургских, которые привлекают туристов. Рядом – спортивная школа, пляж и станция юннатов.

Попасть на завод легко – большая часть территории не огорожена. По словам общественников, там масса опасностей – торчащие острые куски железа, горы битого кирпича и даже неутилизированные химические реактивы. Активисты уверяют, что никто до сих пор не пострадал «лишь по счастливой случайности».

На предприятии посменно дежурят вахтёры, но их единственная задача – сообщать спасателям о возникающих пожарах. Со школьниками они справиться не могут.

Общественники призвали региональный департамент промышленности и транспорта, администрацию Рамонского района оперативно включиться в решение проблемы. А прокуратуру попросили дать правовую оценку сложившейся ситуации.

Подростковые игры на опасных объектах часто заканчиваются трагедиями. На днях Воронежскую область потрясла смерть подростка, которого ударило током на крыше поезда. Парень залез на вагон, пытаясь удивить подруг.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также