< >

Воронежский судья может избежать наказания за ДТП из-за затянувшегося следствия

В аварии серьёзно пострадал водитель такси.

Анна Авдеева Вести Воронеж 5425

Фото: Вести Воронеж

Бывшему судье из Лисок,  Евгению Капустину, который устроил ДТП с пострадавшими, в ближайшее время предъявят обвинение. Об этом сегодня заявили в Следственном комитете России. На то, чтобы это сделать, у правоохранителей остаётся буквально три недели, иначе у дела истечёт срок давности. Кстати, неприкосновенность с судьи сняли ещё в конце мая, но следствие затянулось.

В аварии, которая произошла в октябре 2018 года, пострадал водитель такси Александр Юраков. Именно в его машину въехал на своем кроссовере тогда ещё судья Евгений Капустин. У Александра Юракова было пробито лёгкое, также врачи зафиксировали  у него сотрясение мозга и перелом шести рёбер. На восстановление ушло три месяца, поэтому мужчина рассчитывает на справедливый исход дела.

– Принципиальный момент – если человек, как говорится, простой, то с него можно лепить всё, что угодно. А если должность какую-то занимает, то значит всё, к нему никаких претензий, у него всё шито, крыто и гладко. Конечно, мне компенсация нужна, потому что получил я очень тяжелые повреждения после него, – рассказывает Александр Юраков.

В Следственном комитете также отмечают, что Капустин активно противодействовал расследованию. Сначала он скрылся с места ДТП, затем экс-судья утверждал, что за рулём был не он, а его брат, а после заявил, что столкновение произошло из-за отказа тормозов. Кстати, машина Капустина спустя пару часов после аварии сгорела. Автомобиль, предположительно поджёг полицейский – знакомый экс-судьи. Это дело вывели в отдельное производство.

Ещё по теме

Читайте также