< >

Спасатели локализовали крупный лесной пожар в воронежском райцентре

С огнём борются более ста человек.

Елена Гончарова Вести Воронеж 3313
Спасатели локализовали крупный лесной пожар в воронежском райцентре

Фото: Управление МЧС по Воронежской области

Спасатели локализовали крупный лесной пожар под Борисоглебском. Об этом сообщили в региональном управлении МЧС в понедельник, 28 сентября. Площадь возгорания составила 130 га.

Пожар под Борисоглебском начался накануне. За ночь площадь возгорания увеличилась в 8,5 раз, с 15 до 130 га. Спасатели боролись с огнём сутки, и к трём часам дня в понедельник пожар удалось локализовать. Угрозы населённым пунктам нет, сообщили в МЧС.

Сейчас на месте возгорания работают 102 человека и 28 единиц техники. В том числе - вертолёт МЧС России Ми-8, он выполнил 10 сбросов воды.

Накануне Воронежскую область накрыл огненный шторм. Спасатели сообщили о 120 выездах подразделений на пожары в разные районы области. Три самых крупных и сложных пожара вспыхнули в пригородных Рамонском и Новоусманском районах и под Борисоглебском. Жители региона опубликовали в соцсетях десятки фото и видео бушующего пламени.

Поскольку ситуация вышла из-под контроля, воронежцы привлекли спасателей из Тулы и Липецка. К утру 28 сентября общая группировка всех подразделений по области, за исключением специалистов из других регионов, составила более 300 человек и 98 единиц техники. Это силы МЧС России, областной противопожарной службы, управления лесного хозяйства и местных властей. К утру пламя погасили в Новоподклетном и Медовке. Несмотря на всю серьёзность ситуации, благодаря усилиям спасателей обошлось без жертв. Нанесённый огнём ущерб устанавливается. Губернатор Александр Гусев пообещал помощь тем, кто пострадал от пожаров. Причину пожаров выяснит полиция и прокуратора.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также