< >

В Воронежской области сбившего насмерть детей на мопеде уже судили за пьяное вождение

Уголовное дело о ДТП дошло до суда.

В Воронежской области сбившего насмерть детей на мопеде уже судили за пьяное вождение

Фото: СКР по Воронежской области

Силовики передали в суд уголовное дело 33-летнего жителя Новохопёрского района, который сел пьяным за руль и насмерть сбил ехавших на мопеде школьников. При расследовании выяснилось, что у мужчины уже была судимость за нетрезвое вождение, сообщила пресс-служба регионального управления СКР в среду, 21 октября.

Оказалось, что 19 февраля 2018 года суд признал водителя виновным по ст.264.1 УК РФ – он снова сел за руль пьяным, хотя был подвергнут административному наказанию за это же нарушение. Автомобилисту дали один год условно и лишили прав на 2 года и 8 месяцев.

Роковая авария случилась 2 августа 2020 года, когда условный срок уже закончился, но срок лишения водительских прав – нет. Снова было возбуждено уголовное дело по той же ст.  264.1 УК РФ.

По версии следствия, 33-летний водитель ВАЗ-21150 ехал по Новохопёрскому району и выскочил  на встречную полосу. Там он столкнулся с движущимся по правилам мопедом. За рулём был 13-летний подросток, он погиб на месте. А ехавший с ним 12-летний пассажир скончался в больнице.

Авария привела к уголовному делу о нарушении ПДД, повлёкшем по неосторожности смерть двух лиц (ч. 6 ст. 264 УК РФ). Наказание по статье – от 8 до 15 лет лишения свободы. Автомобилист вину полностью признал. Суда водитель «пятнадцатой» дожидается в СИЗО – две недели назад суд продлил ему срок содержания под стражей до 3 ноября включительно.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также