< >

Уехавший из дома на скутере во время самоизоляции воронежец заплатит 7,5 тыс. рублей

Мужчина контактировал с заболевшим коронавирусом.

Уехавший из дома на скутере во время самоизоляции воронежец заплатит 7,5 тыс. рублей

Фото: Pexels

Жителя Борисоглебска оштрафовали на 7,5 тыс. рублей за выход из дома в последний день самоизоляции, следует из материалов городского суда. Мужчина контактировал с заболевшим коронавирусом, поэтому должен был провести 14 дней на самоизоляции.

Карантин для жителя Борисоглебска действовал с 14 августа, однако в последний день, 27 августа, горожанин уехал из дома на скутере. В суде мужчина пояснил, что собирался в больницу для закрытия больничного, но медицинских масок дома не оказалось. Поэтому он заехал к родственникам, на участке которых находился его гараж – где якобы оставалась купленная до самоизоляции пачка масок.

События того дня мужчина оспаривать не стал, однако вину не признал и сообщил в суде, что он мог выбрать любой маршрут в больницу, без контакта с другими людьми. Но санврачи посчитали, что житель Борисоглебска мог стать распространителем коронавирусной инфекции и возбудили дело о нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ).

Горожанину грозило от 15 до 40 тыс. штрафа, однако суд значительно уменьшил сумму – до 7,5 тысяч.

Накануне стало известно о другом судебном решении, основанном на нарушении коронавирусных правил. Воронежца оштрафовали на 15 тыс. рублей за отсутствие теста на COVID у 2-летнего сына. Родители пожалели ребёнка и не стали подвергать его неприятной процедуре.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также