< >

Воронежцы выступили против ужесточения карантина из-за коронавируса

При этом суточный прирост заболевших изо дня в день только растёт.

Дарья Крымова Вести Воронеж 5852
Воронежцы выступили против ужесточения карантина из-за коронавируса

Фото: Pixabay

Большинство воронежцев оказались против ужесточения карантинных мер из-за коронавируса, как в Санкт-Петербурге. В северной столице до 10 января ввели ограничения, касающиеся массовых мероприятий, организаций культуры и искусства, кинотеатров, заведений общепита, торговых центов, туристических фирм, сообщили аналитики портала Superjob в понедельник, 7 декабря.

Порядка 46% воронежцев, ставших респондентами, уверены, что вводить жёсткие меры, как в Питере, не требуется. Ещё 31% опрошенных горожан заявил, что ограничения можно усилить. А 23% респондентов затруднились ответить на вопрос о необходимости усиления карантина.

В целом опрос россиян показал, что более половины из них против ввода новых мер (52%), и лишь 24% считают, что карантин следует ужесточить. Чаще других о необходимости усиления ограничений говорили жители Самары, Челябинска и Омска. А против, как правило, выступали жители Екатеринбурга и Москвы.

В опросе Superjob приняли участие 1 тыс. респондентов из Москвы, а также по 300 человек из других городов-миллиоников. Исследование проходило 2 и 3 декабря.

Примечательно, что в начале ноября воронежцы заявляли о недостаточности мер против COVID-19. По их мнению, властям стоило бы делать больше. А сейчас, когда суточный прирост заболевших растёт изо дня в день, позиция изменилась. Да и губернатор называет ситуацию стабильной.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также