< >

Воронежские «Петровские корабли» вошли в десятку лучших музеев страны для детей

В рейтинге они заняли второе место.

Воронежские «Петровские корабли» вошли в десятку лучших музеев страны для детей

Фото: Дмитрий Шувакин

Воронежский музей «Петровские корабли» вошел в топ-10 лучших музеев страны для детей. Об этом рассказали в туристско-информационном центре Воронежа в пятницу, 15 января.

Рейтинг составила «Национальная ассоциация информационно-туристских организаций» в рамках федерального проекта «Музейный инфоцентр». В список вошли те музеи, где будет интересно детям, где есть не только витрины с экспонатами, но и увлекательные игры, интерактивные программы и квесты.

Музей «Петровские корабли» стал в этом рейтинге вторым. Он посвящен достопримечательной вехе в истории города – строительству российского военно-морского флота на реке Воронеж. Среди экспонатов – предметы Петровской эпохи, исторические карты, образцы оружия и макеты кораблей.

Для детей создатели музея «Петровские корабли» подготовили специальную программу. Мальчишки и девчонки смогут стать «участниками» Азовского похода Петра I и решить увлекательные задания квеста «Тайна петровских кораблей».

В рейтинг самых интересных детям музеев России также вошли рязанский музей истории леденца, калининградский музей Мирового океана, Ньютон-Парк в Красноярске, музей «Калачная» в Коломне, Куликово поле в Тульской области, музей железных дорог России в Санкт-Петербурге, дом Деда Мороза в Вологодской области и терем Снегурочки в Костроме.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также