< >

Зарплата воронежцев выросла в 2020 году вопреки пандемии

Доходы жителей региона подсчитали в Воронежстате.

Зарплата воронежцев выросла в 2020 году вопреки пандемии

Фото: Pixabay

Зарплаты воронежцев выросли в январе-ноябре 2020 года, несмотря на экономические трудности, вызванные пандемией коронавируса. Цифры назвали в Воронежстате во вторник, 26 января.

Среднемесячная номинальная начисленная зарплата жителей Воронежской области в январе-ноябре 2020 года составила 35 518 рубля, и это на 5,8% больше, чем за тот же период 2019 года. Реальный рост зарплат оказался меньше – 1,6%.

Существенно, в 1,7 раза, в ноябре 2020 года повысили свои доходы те, кто работает в сфере информации и связи, в полтора раза – воронежцы, занимавшиеся научной и технической деятельностью. Выше среднеобластного уровня на 45% сложился размер заработной платы у работников организаций, производивших компьютеры, электронные и оптические изделия; на 41% – осуществлявших финансовую и страховую деятельность.

Самая низкая зарплата на предприятиях по производству и обработке кожи, текстильных изделий и древесины – 45-50% от среднеобластного уровня. Зарплата работников сельского хозяйства в ноябре составила 89% от средней заработной платы по области.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также