< >

Воронежские студенты победили на международном конкурсе кондитерского искусства

С композициями из теста и мастики они заняли первые места.

Фото: ВГУИТ

Студенты Воронежского государственного университета инженерных технологий (ВГУИТ) стали победителями фестиваля кондитерского искусства. Об этом рассказали в вузе в четверг, 25 марта.

Конкурс на лучшее кондитерское изделия состоялся в рамках международной специализированной выставки для хлебопекарного и кондитерского рынков «Modern Bakery Moscow-2021». Студенты ВГУИТ представили там съедобные экспозиции из выпечки и мастики.

– Мы представили от вуза четыре работы, по две из теста и мастики, которые полностью отражают тему – профессия пекарь. Причём работы очень разные. На одной сразу видно, что в центре композиции именно пекарь, на другой мышки в своём маленьком домике пекут пирожки. Была работа с традиционным караваем в современном исполнении, – рассказала преподаватель Анна Саввина.

К конкурсу студенты готовились заранее, разрабатывали концепцию и изготавливали элементы кондитерских композиций и собирали их в течение нескольких недель. Потом разобрали и отвезли в Москву, а там собрали заново. Общий вес композиций составил 18 кг.

По результатам конкурса Алина Пахомова, Анастасия Козловская и Егор Ляпин стали победителями в номинациях «Работа с использованием любых пищевых продуктов» и «Работа из теста». Анастасия Босько стала второй в номинации «Работа из теста».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также