< >

Воронежцам рассказали, жильцов каких аварийных домов переселят по ускоренной программе

Новое жильё построят в Семилуках, Стрелице, Павловске.

Фото: Вести Воронеж

Несколько тысяч жителей Воронежской области годами живут в аварийных домах. Но теперь процесс переселения должен пойти быстрее. До конца 2021 года новое жильё получат те, чьи дома признаны непригодными для проживания до 1 января 2017-го. Когда переселят остальных и как добиться лучших жилищных условий, в интервью «Вести Воронеж» рассказала начальник отдела жилищной политики и благоустройства департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области Светлана Терновская.

Проблема переселения из аварийного жилья в Воронежской области, как и во всех регионах, стоит остро. Почти 6 тыс. человек живут в непригодных для существования домах. Реестр аварийных домов пополняется каждый месяц. Изначально программа переселения была рассчитана до 2025 года, потом Воронежская область подписала соглашение и взяла обязательства завершить программу до 2022 года.

Дома по ускоренной программе начнут строить до этого лета. Здания возведут в Семилуках, Стрелице, Павловске – там, где большое количество аварийного жилья. Более 800 млн рублей на эти цели выделяет Фонд содействия реформирования ЖКХ, ещё 170 млн добавляет областной бюджет.

Как будут отслеживать качество строительства? Как часто воронежцы выбирают вместо нового жилья деньги, и в чем плюсы и минусы обоих вариантов? Об этом расскажут в интервью.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также